Categories: Fun Fact

4 Drama Tentang Psikologi ini Bisa Mengisi Pengetahuan dan Liburan Kamu

Siapa sih yang gak suka nonton serial drama? Kalau kamu pecinta drama korea, pasti kamu udah biasa untuk nonton drama beberapa season sekaligus seperti Running Man. Eits, kali ini yang akan dibahas bukan tentang drama korea, lho! Drama tentang psikologi juga wajib kamu tonton karena seru dan juga bisa menambah pengetahuan kamu tentang dunia psikologi apalagi di waktu liburan yang panjang nanti.

Drama tentang psikologi pertama yang paling recommended adalah 13 Reasons Why

Gambar via https://www.amazon.co.uk/Reasons-Why-Netflix-Original-Soundtrack/dp/B06XWHYN3S

Drama tentang psikologi yang satu ini merupakan drama percintaan, persahabatan, anak remaja SMA, dan mental disorder dalam 13 episode keluaran serial Netflix. Hannah Baker bunuh diri akibat depresi dan gangguan kecemasan sejak pindah ke sekolah barunya, Liberty High School dan di bully oleh teman sebayanya. Hannah menceritakan kisahnya melalui 13 kaset yang ia rekam beberapa minggu sebelum ia memutuskan untuk mengakhiri hidupnya dan membagikan 13 kaset itu kepada tiap orang yang menjadi alasan mengapa ia memilih untuk bunuh diri. Drama yang diproduksi oleh artis Selena Gomez ini mampu menjadi trending topic selama 8 bulan baik di sosial media karna dinilai mampu meningkatkan issue bullying dan mental health melalui tiap episodenya.

Black Mirror ajak kamu kenali psikologi dengan balutan teknologi

Cuplikan Episode “Hang the DJ” dalam drama Black Mirror

Meski tidak menggambarkan psikologi secara gamblang seperti 13 Reasons Why, Black Mirror menggunakan konsep psikologi dalam setiap episodenya seperti memainkan perasaan yang akan kamu rasakan di tiap episodenya. Black Mirror memiliki 4 season yang di setiap episode memiliki ceritanya masing-masing. Salah satu episode yang keren adalah Hang the DJ pada season 4 yang menceritakan tentang percintaan dalam psikologi seperti kebutuhan akan intimacy. Black Mirror akan membuatmu kepo akan tiap kisah di episodenya

Baca Juga: 3 Rekomendasi Film Bikin Kamu Makin Kenal Psikologi!

The Good Doctor berhasil meningkatkan awareness tentang ASD!

Gambar via https://tvseriesfinale.com/tv-show/good-doctor/

Drama tentang psikologi yang satu ini menceritakan Shaun Murphy yang memiliki 7 Savanth-Syndrome dan Autisme sebagai Co-Ass Bedah di Amerika yang sangat cerdas dan mampu membuat semua orang terpukau pada kecerdasannya. Drama ini juga unik karna dinilai mampu meningkatkan awareness masyarakat tentang anak-anak berkebutuhan khusus terutama ASD yang digambarkan memiliki kemampuan sangat berbeda dengan orang kebanyakan dan pasti akan membuat kamu amazed!

Drama thriller yang bikin merinding dari The Fall!

Gambar via http://deadline.com/2016/01/the-fall-final-season-3-filming-new-cast-1201675429/

Drama yang satu ini menceritakan seorang serial killer dan seorang polisi yang berhasil menangkapnya. Siap-siap dibuat merinding oleh acting Jamie Dornan yang pasti akan membuat kamu terpukau dan bisa juga membuat kamu belajar bagaimana perilaku seorang serial killer karena drama ini merupakan gambaran nyata dari psychopathy disorder.

Gimana? Apakah 4 drama tentang psikologi ini bisa jadi list go-to-watch mu di liburan nanti? Drama series ini pasti akan membuat kamu makin amazed dengan konsep psikologi dan membuat kamu semakin aware dengan isu-isu psikologi disekitarmu. Happy watching!

References

  1. https://www.imdb.com/title/tt2294189/?ref_=the
  2. http://www.bbc.com/news/newsbeat-44226699
  3. https://www.forbes.com/forbes/welcome/?toURL=https://www.forbes.com/sites/insertcoin/2018/01/30/ranking-the-ten-best-episode-of-black-mirror-so-far/&refURL=https://www.google.co.id/&referrer=https://www.google.co.id/

Sarah Aurelia currently pursuing her psychology school and passionate about kids, relationships, and mental health issues. She uses her ability to speak and write her thoughts and empower kids and teenagers to improve themselves. Reach her through Instagram to see her journey on @srhaurelia.

Tanda Terlalu Lama Tidur: Mudah Lupa Hingga Nambah Berat Badan!

Apa benar, tanda terlalu lama tidur adalah mudah lupa, bahkan berat badan bertambah? Berbaring di kasur, leyeh-leyeh, merupakan kegiatan yang…

10 hours ago

Hari Kesetaraan Sosial Dunia: Menghargai Perspektif Orang Lain!

Selamat Hari Kesetaraan Sosial Dunia, hari di mana semua orang memiliki status yang sama. Ada beberapa situasi untuk menggambarkan apa yang dimaksud kesetaraan, alias…

24 hours ago

7 Akibat Putusnya Perkawinan: Meningkatkan Kesehatan, lho!

Menjalin hubungan rumah tangga pasti memang tidak pernah lepas dari berbagai persoalan yang terkadang justru membawa kalian pada putusnya pernikahan.…

1 day ago

Overthinking? Tidak Bagus untuk Kesehatan Mentalmu!

Berfikir: satu kata yang selalu dilakukan setiap manusia. Tidak ada yang salah dengan berfikir. Itu hal yang bagus untuk dilakukan.…

2 days ago

(FEATURED) Pacar Tidak Kunjung Melamar, Apakah Putus Solusinya?

Bertahun-tahun menjalin hubungan, terkadang tidak sesuai harapan. Misalnya saja kamu ingin A, sedangkan si dia ingin B. Itu baru sekadar…

3 days ago

Jangan Salah Kaprah, Kenali Beda Cinta dan Obsesi Menurut Psikolog!

Setelah selama ini mengaku sedang jatuh cinta, apakah kalian benar-benar sedang jatuh cinta, bukan terobsesi? Apa kalian tahu perbedaan cinta…

5 days ago